Wir, der Tierschutzbund Greifswald und Umgebung e.V. sind ein gemeinnütziger Verein. Gegründet wurde der Verein bereits 1997. Damals wie heute stehen die Gedanken des Tierschutzes im Vordergrund unserer Vereinsarbeit.

Als Mitglied im Tierschutzbund Deutschland verfolgen und unterstützen wir die Grundgedanken des Deutschen Tierschutzbundes:

„[…]dass Tiere in ihren natürlichen Lebensräumen geschützt werden. Tier-, Natur- und Artenschutz sind für uns untrennbar miteinander verbunden. Der praktische Einsatz zum Wohl aller Tiere und die Förderung des Tier- und Naturschutzgedankens sind zentrale Aufgaben des Deutschen Tierschutzbundes.“ (Deutscher Tierschutzbund)

In diesem Zusammenhang möchten wir informieren, aufklären und die Grundgedanken des Tierschutzes verbreiten.

Im Rahmen unserer Möglichkeiten betreiben wir außerdem ein kleines Tierschutzhaus in der Grimmer Str. 11-14. Hier pflegen und betreuen wir vorrangig Katzen, dies ausgesetzt, krank oder sonst wie Pflegebedürftig sind.  Das Tierschutzhaus dient neben dieser Funktion auch als erste Anlaufstelle für alle Bürgerinnen und Bürger bei Fragen rund um den Tierschutz.

Unser Verein finanziert sich ausschließlich aus Mitgliedsbeträgen und Spenden. Mit Ihrer Sach- oder Geldspende helfen Sie uns unmittelbar die Ziele des Tierschutzbundes Greifswald auch in Zukunft und weiterhin erfolgreich umzusetzen.

Grimmer Str. 11-14